愛的藝術

作者 何崇謙牧師.

art of love我們若要明白哥林多前書這一首愛的詩章的實義,是不能單把男女之愛或婚姻之愛斷章取義地讀進去的。雖然愛的原則基本上是一致,但要把握保羅在林前的原意,而不致使其獨特的闡釋平面化,以及失卻其對當時教會的針對性的講論,並且能對此段聖言──林前十三4-7──有較立體的認識,我們必須循着書信的思路來探討這愛的意義。

邁向神所定的成長藍圖

作者 賴若瀚牧師.

  孫德生牧師(Oswald Sanders)的著作《神的門生》,講述聖經中多位偉大人物都在神的學校裏學習,雖然所修的課不一樣,每個人卻都要用一生去完成神給他們的功課。
  一般人在讀完高中、大學或研究所後,大多會覺得自己的學習生涯告一段落,應該另有計劃。然而,在人生大學、社會大學中,和在神的屬靈學院裏,其實還有很多寶貴的功課可以學、值得學、應該學。就如舊約中的先知以利亞,神在他身上有特定的藍圖與計劃,要訓練他去承擔時代的使命。但在他能承當重任之前,必須在神所設的學院裏接受造就。

不可按着外貌待人

作者 沈有方牧師.

YiMaoQuRen  (「從雅各書看如何在職場榮耀神」之六)
  處在這個憑外貌待人的世界裏,我們經常會感受到,別人公然地根據你穿的衣、你開的車、你住的地區、你的膚色來對待你,這種情況尤其見於比較高級的商場或汽車經銷商那裏。不在乎別人眼光的人,可能對這種差別待遇一笑置之;敏感的人,卻可能會因此而感嘆人們的趨炎附勢。

禁戒私慾以免爭戰鬥毆

作者 沈有方牧師.

bears(「從雅各書看如何在職場榮耀神」之五)
甚麼是爭戰鬥毆?它是人與人之間因看法不同所引起的衝突。
如果你的工作必須和別人協調,而你部門又屬於公司內部制衡的兩端 (譬如業務部與生產部,工程部與品管部等), 你應該就有機會看見「爭戰鬥毆」 慘烈的場面。讓我舉一個例子來說明。

在至聖真道上「自我增值」

作者 賴若瀚牧師.

jude引言
  西諺說:「大智討論思想,中智討論事情,下智討論人。」(“Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.”)在這個只注重感官滿足的年代,不少人不肯在思想上下工夫,生活隨流飄蕩,心思無法植根在穩當的根基上。不少人在人生的路上只求簡單便捷的答案,不願付代價尋求生命的真諦,無法辨別生命中的淤泥或瑰寶。