valium online

信仰和服從

waterfall  這次的聖地之旅讓很多的聖經詩句及章節活現在我們眼前。
  在隱基底,我們走在三千年前大衛逃離掃羅追捕時的路上,尋覓他在這地避難時走過的足跡。是怎樣的王者胸襟及對耶和華的順服,使大衛放過想致他於死的掃羅?
  在Herman瀑布旁,我們經歷了詩篇四十二篇7節所述的情景:「你的瀑布發聲,深淵就與深淵響應;你的波浪洪濤漫過我身。」誰會想到在沙漠曠野中,會藏有波浪洶湧的瀑布急流?
  此行我們還學到耶穌是如何用日常生活的例子來解釋神國的的教訓,好使人們容易理解。
  在耶穌時代,如果土地擁有梯田,用石頭做擋土牆,這地的價格會更好。人們一定是先勘察了,之後才會買地。所以,路加福音 第 十四 章大筵席的比喻所記述頭一個推辭者的話──「我買了一塊地,必須去看看。請你准我辭了」──擺明著是說謊,找藉口推辭。
  在拿撒勒村,我們看到了「針眼」(eye of the needle) 。這是指開在大門上較小的門。如果不打開大門,駱駝是不容易穿過那矮小的針眼門。雖然駱駝穿過針​​眼(門) 很有挑戰性,卻比財主上天堂還來得容易些。
  主誕堂前,人山人海。小小的嬰孩,不起眼的馬槽,如今眾人齊來瞻望當年救主誕生之地。耶穌何處不在?心在哪裹,祂就在那裹。不過,我們畢竟是人,來到此,希望看到摸到,離耶穌更近一些。
  走過耶穌背著十字架所走過的苦路,來到聖墓教堂。人算什麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?因為主耶穌為我們的罪死了,三天之後復活,所以我們才可以有永恆的生命。
  在伯利恆,天使向野地的牧羊人宣布耶穌的誕生。最初知道彌賽亞來臨的,是地位低微的牧羊人。耶穌的父母也是社會地位低微的人。耶穌出生在伯利恆的小鎮,經過了10個月在母腹之中,然後掙扎著進入這個世界成為一個人。他取了人的樣式,成長作為一個木匠,在拿撒勒住了30年。之後傳講神國之道,為時3年。死前在十字架上忍受6個小時極刑的痛苦。耶穌是人,了解你和我的弱點。他是神,卻為我們死,讓我們可以在天上得到永恆的生命。這是多麼大的恩典!
  自去年報名後,Jose和我一直期待著約旦和以色列的聖地之旅。然而,我們從來沒有預計此行的收穫如此豐富。在迦拿的婚宴,耶穌行的第一個神蹟就教導我們要順服(祂告訴你們甚麼,你們就作甚麼)。我們若肯順服,平淡如水的生命就可以轉化成最好的美酒。在畢士大水池旁的癱子教導我們,只要對主有信心,困難必解決。順服和信心,是我此行學到的教訓。感謝主,讓我們有此機會與弟兄姊妹們一起學習成長。