valium online

二零一五年十一月代禱信

主內聖言之友:
  你們好!「夕陽無限好,只是近黃昏!」這句話給步入老年的人一種無奈、無助、無望的感覺。但聖經的話卻是截然不同,箴言四章18節說:「義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」義人的終局是有日午,不是黃昏。十月10日在菲律賓參加陳靜波長老賢伉儷的金婚感恩會。他們是「聖言」在菲律賓的義務事工代表,是早年我在菲律賓牧會時的教會執事。他們忠心事奉、愛主愛人、同心同行,直到如今。在感恩會中,我送贈箴言四章18節給他們,這句話正應驗在他們身上。

  八月底至十月初期間,我有兩週在亞洲培訓,在傳道同工中間講「尼希米記」與教導「從釋經到講道」課程。賴師母在另一處教導「約翰福音十步研讀」,一切蒙恩!
  我在香港的事奉,包括負責兩次週二聖言講壇、督導傳道者釋經講道試講 (三整天共17人)、主領創意教學法營會 (共40人),以及十步釋經驗證老師訓練 (共20人) 等聚會。我深信神必保守祂的聖言在人心中,使人能有深刻的領受。值得一提是「創意教學法」營會,40位參與的學員中,約有一半是「十步」的學員,會中除了有五小時的講授之外,還有學員分為六組用六段經文作出示範。他們的示範百花齊放、各顯神通,既有內容,亦有創意表達,活學活用。感謝主!
  在港期間,賴師母亦負責「十步釋經法查經班」,帶領12位姊妹分三次查考路得記。
  聖言特約同工倫思學牧師現時仍在香港帶領週二聖言講壇、督導講道實習、主領十步培訓者訓練班,以及主講「講章中的應用」講座等,直到十一月17日才回美。
感謝主,明年一月開始,何崇謙牧師 / 博士將加入聖言同工行列,擔任副會長一職,專責訓練。何牧師曾獲美國聖三一神學院哲學博士 (講道學與系統神學)、美國柏克萊聯合神學研究院哲學博士 (藝術與宗教),以及香港中國神學研究院道學碩士。他曾任美國基督工人神學院教務長、美國西雅圖華人宣道會堂主任。代表著作有《心絃蜜語:傳道書的幽默與真善美的追尋》等書。他是資深牧者與神學教育同工,其加盟將有助聖言在培訓與宣教的事奉上有更廣闊的開展。
請為下列事工感恩與代禱:
  1.感謝主帶領賴牧師、師母在亞洲(包括香港與菲律賓)的事奉。
  2.倫思學牧師十月至十一月在香港主領的各項聚會。
  3.副會長沈有方牧師令慈在十月中安息主懷,沈牧師全家回台奔喪,十一月初回美。求主賜下安慰與恩惠予沈牧師一家。
  4.十一月6-8日賴牧師將主領多倫多全城國語培靈會,敬請記念。
  5.十一月13-15日在加州灣區舉行粵語讀經營,請為賴牧師、師母及約100位赴會者代禱。

敬祝 以馬內利!
你的同工 賴若瀚 謹啟
二零一五年十一月