valium online

新任總幹事感言

新任總幹事感言---回應『聖言』異象和使命 王志強牧師

前任總幹事藍牧師分享他要離任的原因,是因為三個『了』,時間到『了』, 要減低壓力『了』,大家都明白『了』,可能就是他這三個『了』,就要令到我『不得了』,不得不提早作決定『了』!按我的計劃可能要等多幾年才為我人生最後的計劃作決定,但因為他三個『了』,要令致頼牧師不得不向我發出挑戰,而我又不得不要提早作這『決定了』。

我多謝頼牧師垂青和誠意的邀請,成為聖言代理總幹事,我也希望藉這簡短的 篇幅,與大家分享我承接這使命的心路歷程!

 

我與頼牧師同是第一間神學院 ~ 海外神學院的校友,我感謝第一間神學院給我們的屬露造就和建立的根基,比如『一生以祈禱傳道為是』,『傳道人要有道可傳』,『一生專心做一件事必定成功』… 這些都在我傳道的生涯中起了深造的 影響,畢業後與一些傳道的 好朋友經常研究如何講道,知道講道對牧養是至關重要,但單靠 神學院幾年的學習仍心感不足夠,那時頼牧師早已到菲律賓牧會, 否則早已找他教我如何讀經,如何釋經講道!因為素仰頼牧師對查考神的話語和 講道很有見地和心得。

我牧會都不經不覺40年,講道是重要牧養的重要一環,每次在教會中的分糧,就正如母親精心炮製一頓美味又有營養的膳食給家人是如斯重要?,也是重任,頼牧師神給他的恩賜,負擔和使命,以真理造就信徒,以真理建立教會,這是 末世時代的艱矩的使命和挑戰!

提後4:3-4
因 為 時 候 要 到 、 人 必 厭 煩 純 正 的 道 理 . 耳 朵 發 癢 、 就 隨 從 自 己 的 情 慾 、 增 添 好 些 師 傅 .並 且 掩 耳 不 聽 真 道 、 偏 向 荒 渺 的 言 語 。

 

最近我聽過頼牧師的講座,他引用了神學家韋爾斯(David Wells)的說話,認為高舉聖經的傳道人是『無家可歸者』,因為他們『在世俗中找不到家,在教會中也沒有!』他們若是強調真理,世界人排斥他們,由於教會漸趨世俗化,所以在教會中也沒有立足之地!』我聽了之後很有同感!

在這個高科技、重感官剌激的世代,會眾的注意力低、對講道不太專注、愛慕和尊重,這叫牧者在帶領教會時也陷在試探中,用花巧的方法去『經營』教會,取代了『以神的道』去建立教會,結果退而求其次,以『成功神學』、『吃喝玩樂』……來吸引人,我不認為這是『牧養』,只像世界的公司各出其謀去『經營』,為求生存!所以在這世俗的洪流中,傳道人要領導教會和信徒重視和尊重神話語,實在這時代神僕人的召命和挑戰。令到這高舉真理的傳道人『無家可歸』,算是教會中不少這類的教徒助長這風氣,我們真希望在這裏呼籲教會 真信徒與那些尊重神的話語的牧者為着神的道要齊來並肩作戰!

有這樣的心志和使命,是混濁世代潮流中的一股清流,頼牧師向我發出的邀請和鼓勵,經過禱告和與我教會領袖分享我的負擔後,希望能在3 年後內與我現在牧養了31 年的教會有好的過渡,由聖言代理總幹事角色轉為全面的參與,我也嚴陣以待去準備在我人生的最後階段,如何為祂的國度和祂的聖言打那那美好的仗,我願意加入這個行列,接受這挑戰,繼承這異象和使命!

頼牧師也與我分享希望在不久的將來,在加拿大也建立聖言講道學院的異象,我很認同這信念,正如聖言研經講道學院院訓:
『致力實踐、建基聖言,深入鑽研、活潑宣講!』

希望我們的團隊、同工、董事們一同為這信念而努力,希望藉聖言的異象和藉我們團隊的服事,能成為更多弟兄姊妹、教會、神學生和傳道人的祝福!