valium online

2021 11 通訉及代禱事项

2021年11月通訊及代禱事项

來自加拿大信息

親愛的聖言之友主內平安:

提摩太前書3:15           

倘 若 我 耽 延 日 久 、 你 也 可 以 知 道 在 神 的 家 中 當 怎 樣 行 . 這 家 就 是 永 生 神 的 教 會 、 真 理 的 柱 石 和 根 基 。

提摩太前書是保羅教導提摩太如何牧養教會的書信,當保羅說倘若他因事情或處境令他躭延日久遲遲未到他那裏去,不能親身去教導他,他先寫這書信給他,叫他知道在神的家當怎樣行,這裏他特別提及教會的另外的『名稱』,就是『神的家』,這是何等『溫馨』形容!當教會領袖將教會看作神的家來牧養,這正是牧養教會很重要的秘訣!看弟兄姊妹如家人,看教會的事為家事….提醒我們這些牧養教會的教牧和長執,在帶領教會時,不要將教會當作一間公司、一個機構去經營,而是看為一個家,正如他提到監督的條件時說,人若不知道管理自己的家,焉能管理神的教會,可見將教會看作神的家是多麼重要的牧會理念!但保羅卻不止於形容教會需要像家的溫馨,溫暖和愛,他更補充一句,說『這家是永生神的教會,有真理的柱石和根基!』教會不單是『家』,也是永生神的教會,有真理的柱石和根基!這教會是永生神的,也是很嚴肅的表達,教會是屬於永生神的,而永生神看重祂的居所、祂的子民也要有真理,這建立的群體才有實質和根基!

『家』的重要元素是溫暖、和睦、相愛….,不錯,家庭是不能缺少上述的素質,但永生神的家,更不可少的是真理,正如耶穌基督有恩典和真理,教會有愛、有恩典但不愛真理、沒有真理的持守,這不是永生神的教會,不是永生神的家,但願今日的教會有愛又有真理,希望我們『聖言家』,能成為今日教會的祝福,我們盡最大的努力與各教會牧者,並肩來幫助教會信徒愛慕真理,實踐真理、持守真理…叫教會成為有愛又有真理永生神的家!

以往熱心參加聖言培訓、熱心參與聖言事奉和奉獻支持的教會和信徒,我們都稱之為『聖言之友』,但願這稱呼,也叫你知道你不單是聖言之友,更是有聖言家人,但願我們在這時代,我們都成為一家人,聖言家人一同共同彼此鼓勵,一同愛慕聖言、持守聖言叫永生神的教會,有真理的柱石和根基了!

加拿大聖言資源中心事工簡報:

(詳情及報名,請登入加拿大聖言網站:www.sagos.org/ca)

  1. 溫馨再提示:為「聖言」在未來需要進行一次「事工策略的重整」,從各方面檢討事工,聚焦在「聖言」原先的異象與使命,並釐定日後的路徑與方向。整個計劃進行需時約四個月,將會作多個調查,調查對象包括「聖言」的董事與同工、教會的牧者與領袖、十步釋經認證老師、曾參加「聖言」課程與曾奉獻支持「聖言」的聖言之友等。經過解讀,讓我們知道「工場」的需要與回應,希望請各牧長和聖言之友,鼎力支持我們已在過去兩星期發出的問卷,未知    閣下已填寫沒有,在疫情下我知道大家都很忙碌,但仍懇請大家支持,獻上您寶貴的時間回答,讓我們搜集更多的寶貴意見和資料,改進未來聖言的事工方向和發展。
  2. 為明年1月2至5日,美國、加拿大和香港同工將會在美國聖言總部為這次的『事工策劃的重整』進行三天的會議,為聖言未來的發展和方向,定下更好的方向和計劃,敬請代禱!
  3. 2021年11月 十步培靈讀經日營 

主題: 武裝爭勝的呼喚

研讀書卷: 猶大書

導師: 藍志誠牧師 (前任聖言總幹事)、王志強牧師 (現任聖言代理總幹事)

讀經營日期 (國語): 2021年11月13日 (星期六)

(加拿大東時間) 早上八時至下午六時

讀經營日期 (粵語): 2021年11月20日 (星期六)

(加拿大東時間) 早上八時至下午六時

內容簡介: 四課互動式講座、培靈信息,精美手冊

上課: Zoom 網上視聽

費用: $40

詳情及報名: www.sagos.org/ca

*教會5人或 以上報名  , 每位報名费為 $30元。 

截止日期: 2021年11月3日

感恩及代禱事項:

  1. 為會長頼若翰牧師於9月30日的手術後康復得很好感恩。
  2. 為經常費奉獻的需要繼續禱告,求神為我們 預備!
  3. 為過去已完成的「十步基礎進深班 – 敍事文」班感恩,國語有12人,粵語有20人參加。
  4. 為聖言在十月於萬民福音堂進行粵語『十步釋經法基礎班』,快將完結感恩,29人參加。
  5. 請記念『 2021年11月 十步培靈讀經日營』主題: 武裝爭勝的呼喚; 研讀書卷: 猶大書                                                                                                      導師: 藍志誠牧師 (前任聖言總幹事)、王志強牧師 (現任聖言代理總幹事) , 請大家彼此鼓勵,一同參加,並為備課及報名情況代禱。
  6. 加拿大聖言將於本月為明年的未來訓練和公開聚會計劃,求神賜下智慧和能力聖言眾同工 ,可在神的聖言上服侍眾教會和弟兄姊妹。敬請代禱和為所需要經費支持奉獻!

敬祝

主恩滿溢!

你的同工

王志強牧師敬上

聖言資源中心 (加拿大) 代理總幹事