valium online

三重建造 12月2日〔星期三〕

 在艱難的日子裡奮勇爭戰-1.jpg

「在艱難的日子裏奮勇爭戰」靈修系列

賴若瀚牧師

三重建造

        我(尼希米)對王說:「僕人若在王眼前蒙恩,王若喜歡,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的那城去,我好重新建造。」(尼二5)
        祭司以斯拉是通達耶和華誡命和賜以色列之律例的文士。(拉七11)

閱讀全文

顏值之美與俗 1月13日

1月.jpg

靈靜致遠、美事重尋靈修系列

何崇謙牧師

1月13    

顏值之美與俗

那地遭遇饑荒……亞伯蘭就下埃及去,要在那裏暫居。將近埃及,就對他妻子撒萊說:『我知道你是容貌俊美的婦人……〔埃及人〕就要殺我,卻叫你存活。求你說,你是我的妹子,使我因你得平安……』」(創十二10-13

「美麗好看」再一次登場!因女子的美貌而起強奪之行和殺戮之心(譬如創世記第六章劈頭便說:「神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選……」),是古代弱肉強食的文化特色。現在,亞伯蘭因迦南地的大饑荒,而與妻子離開那地。他們逃離了餓之害,但卻要面對傳統「奪為己有」的文化挑戰,接受嚴峻的考驗。

閱讀全文

平淡中有醇美 1月2日

1月.jpg

靈靜致遠、美事重尋靈修系列

何崇謙牧師

1月2        

平淡中有醇美

                    

亞伯蘭說:『主耶和華啊,我既無子,你還賜我甚麼呢?並且要承受我家業的是大馬士革人以利以謝。』亞伯蘭又說,你沒有給我兒子;那生在我家中的人就是我的後嗣。」耶和華又有話對他說:『這人必不成為你的後嗣;你本身所生的才成為你的後嗣。』於是領他走到外邊……」(創十五2-5

閱讀全文

彩虹的漆黑 1月6日

1月.jpg

靈靜致遠、美事重尋靈修系列

何崇謙牧師

1月6                            

彩虹的漆黑

神說:『我與你們並你們這裏的各樣活物所立的永約是有記號的。我把虹放在雲彩中……我使雲彩蓋地的時候,必有虹現在雲彩中……』」(創九12-14

為何在中國傳統的山水畫中,看不見彩虹?難道彩虹之美不能感動古人?即使是現代中國畫家,也極少繪畫彩虹。相反,它在西洋風景畫中卻是熱門題材。

閱讀全文

悅人的眼目 1月9日

1月.jpg

「靈靜致遠、美事重尋」靈修系列
何崇謙牧師
1月9日                                                                                                                    

悅人的眼目

耶和華神使各樣的樹從地上長起來,能悅人的眼目,也好作食物。園子中間又有生命樹,和知善惡的樹。」(創二9,聖經新譯本

            德國包浩斯美術設計學院,是世界著名的學府,每年有很多精英從這校而出。商品設計學系的座右銘是:「我們的作品,要達到既美觀合符設計又實用的要求,並且用起來很配合人體的結構」。美的設計,企圖要跟神創造的風格看齊:「能悅人的眼目,也好作食物」。

閱讀全文