valium online

2021 11 通訉及代禱事项

2021年11月通訊及代禱事项

來自加拿大信息

親愛的聖言之友主內平安:

提摩太前書3:15           

倘 若 我 耽 延 日 久 、 你 也 可 以 知 道 在 神 的 家 中 當 怎 樣 行 . 這 家 就 是 永 生 神 的 教 會 、 真 理 的 柱 石 和 根 基 。

提摩太前書是保羅教導提摩太如何牧養教會的書信,當保羅說倘若他因事情或處境令他躭延日久遲遲未到他那裏去,不能親身去教導他,他先寫這書信給他,叫他知道在神的家當怎樣行,這裏他特別提及教會的另外的『名稱』,就是『神的家』,這是何等『溫馨』形容!當教會領袖將教會看作神的家來牧養,這正是牧養教會很重要的秘訣!看弟兄姊妹如家人,看教會的事為家事….提醒我們這些牧養教會的教牧和長執,在帶領教會時,不要將教會當作一間公司、一個機構去經營,而是看為一個家,正如他提到監督的條件時說,人若不知道管理自己的家,焉能管理神的教會,可見將教會看作神的家是多麼重要的牧會理念!但保羅卻不止於形容教會需要像家的溫馨,溫暖和愛,他更補充一句,說『這家是永生神的教會,有真理的柱石和根基!』教會不單是『家』,也是永生神的教會,有真理的柱石和根基!這教會是永生神的,也是很嚴肅的表達,教會是屬於永生神的,而永生神看重祂的居所、祂的子民也要有真理,這建立的群體才有實質和根基!

『家』的重要元素是溫暖、和睦、相愛….,不錯,家庭是不能缺少上述的素質,但永生神的家,更不可少的是真理,正如耶穌基督有恩典和真理,教會有愛、有恩典但不愛真理、沒有真理的持守,這不是永生神的教會,不是永生神的家,但願今日的教會有愛又有真理,希望我們『聖言家』,能成為今日教會的祝福,我們盡最大的努力與各教會牧者,並肩來幫助教會信徒愛慕真理,實踐真理、持守真理…叫教會成為有愛又有真理永生神的家!

以往熱心參加聖言培訓、熱心參與聖言事奉和奉獻支持的教會和信徒,我們都稱之為『聖言之友』,但願這稱呼,也叫你知道你不單是聖言之友,更是有聖言家人,但願我們在這時代,我們都成為一家人,聖言家人一同共同彼此鼓勵,一同愛慕聖言、持守聖言叫永生神的教會,有真理的柱石和根基了!

閱讀全文

新任總幹事感言

新任總幹事感言---回應『聖言』異象和使命 王志強牧師

前任總幹事藍牧師分享他要離任的原因,是因為三個『了』,時間到『了』, 要減低壓力『了』,大家都明白『了』,可能就是他這三個『了』,就要令到我『不得了』,不得不提早作決定『了』!按我的計劃可能要等多幾年才為我人生最後的計劃作決定,但因為他三個『了』,要令致頼牧師不得不向我發出挑戰,而我又不得不要提早作這『決定了』。

我多謝頼牧師垂青和誠意的邀請,成為聖言代理總幹事,我也希望藉這簡短的 篇幅,與大家分享我承接這使命的心路歷程!

 

我與頼牧師同是第一間神學院 ~ 海外神學院的校友,我感謝第一間神學院給我們的屬露造就和建立的根基,比如『一生以祈禱傳道為是』,『傳道人要有道可傳』,『一生專心做一件事必定成功』… 這些都在我傳道的生涯中起了深造的 影響,畢業後與一些傳道的 好朋友經常研究如何講道,知道講道對牧養是至關重要,但單靠 神學院幾年的學習仍心感不足夠,那時頼牧師早已到菲律賓牧會, 否則早已找他教我如何讀經,如何釋經講道!因為素仰頼牧師對查考神的話語和 講道很有見地和心得。

我牧會都不經不覺40年,講道是重要牧養的重要一環,每次在教會中的分糧,就正如母親精心炮製一頓美味又有營養的膳食給家人是如斯重要?,也是重任,頼牧師神給他的恩賜,負擔和使命,以真理造就信徒,以真理建立教會,這是 末世時代的艱矩的使命和挑戰!

提後4:3-4
因 為 時 候 要 到 、 人 必 厭 煩 純 正 的 道 理 . 耳 朵 發 癢 、 就 隨 從 自 己 的 情 慾 、 增 添 好 些 師 傅 .並 且 掩 耳 不 聽 真 道 、 偏 向 荒 渺 的 言 語 。

閱讀全文