valium online

2021 09 通訉及代禱事项

親愛的聖言之友主內平安:

賽50 : 4 – 5

主 耶 和 華 賜 我 受 教 者 的 舌 頭 , 使 我 知 道 怎 樣 用 言 語 扶 助 疲 乏 的 人 。 主 每 早 晨 提 醒 、 提 醒 我 的 耳 朵 , 使 我 能 聽 , 像 受 教 者 一 樣 。主 耶 和 華 開 通 我 的 耳 朵 ; 我 並 沒 有 違 背 ,也 沒 有 退 後 。

以賽亞向神祈求,求神給他受教者的舌頭,他是一個先知,先知最重要的工作是要向百姓講道,將神的心意教導百姓,使他們走當行的路,照理來說應該是求神給他一個靈活的舌頭、伶牙利齒、有好的口才,不是,他卻說求神給他『受教者的舌頭』,舌頭是用以教導,這與受教正是相反,是否有矛盾呢?

他正是指出先知重要的工作和使命,我們要向百姓說話,不是憑自己的心意和聰明,而是要先到神的面前受神的教導,得到神的指示、安慰、提醒和鼓勵,這才能有力量和使命去與百姓說話,將人領回神的心意當中,而且是『每晨』,不是一月一次,或一年一次,更是渴求神『提醒』又『提醒』,是很強烈的要求,但願今天時代的真理尋道者、真理的護衛者、聖言的好友(發燒友),讓以賽亞的信念和禱告,都成為你我生命的影响!

閱讀全文

新任總幹事感言

新任總幹事感言---回應『聖言』異象和使命 王志強牧師

前任總幹事藍牧師分享他要離任的原因,是因為三個『了』,時間到『了』, 要減低壓力『了』,大家都明白『了』,可能就是他這三個『了』,就要令到我『不得了』,不得不提早作決定『了』!按我的計劃可能要等多幾年才為我人生最後的計劃作決定,但因為他三個『了』,要令致頼牧師不得不向我發出挑戰,而我又不得不要提早作這『決定了』。

我多謝頼牧師垂青和誠意的邀請,成為聖言代理總幹事,我也希望藉這簡短的 篇幅,與大家分享我承接這使命的心路歷程!

 

我與頼牧師同是第一間神學院 ~ 海外神學院的校友,我感謝第一間神學院給我們的屬露造就和建立的根基,比如『一生以祈禱傳道為是』,『傳道人要有道可傳』,『一生專心做一件事必定成功』… 這些都在我傳道的生涯中起了深造的 影響,畢業後與一些傳道的 好朋友經常研究如何講道,知道講道對牧養是至關重要,但單靠 神學院幾年的學習仍心感不足夠,那時頼牧師早已到菲律賓牧會, 否則早已找他教我如何讀經,如何釋經講道!因為素仰頼牧師對查考神的話語和 講道很有見地和心得。

我牧會都不經不覺40年,講道是重要牧養的重要一環,每次在教會中的分糧,就正如母親精心炮製一頓美味又有營養的膳食給家人是如斯重要?,也是重任,頼牧師神給他的恩賜,負擔和使命,以真理造就信徒,以真理建立教會,這是 末世時代的艱矩的使命和挑戰!

提後4:3-4
因 為 時 候 要 到 、 人 必 厭 煩 純 正 的 道 理 . 耳 朵 發 癢 、 就 隨 從 自 己 的 情 慾 、 增 添 好 些 師 傅 .並 且 掩 耳 不 聽 真 道 、 偏 向 荒 渺 的 言 語 。

閱讀全文