valium online

二零二一年六月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

        522日舉行了「聖言講道研經學院」第一屆畢業禮,是成立以來十分重要的里程碑。當天我們心中充滿感恩,看見多年來的籌備與耕耘,諮詢顧問牧者與董事們的信任與支持,聖言之友的奉獻,同工們的擺上與努力,我們終於看見「初熟的果子」!

閱讀全文

二零二一年五月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  在耶穌講述的十個童女的比喻中(太二十五1-13),五個聰明童女與五個愚拙童女的分別在哪裏呢?不是在於不睡覺的「儆醒」(因她們在新郎來之前都睡著了),乃在於「預備」的燈油是否足夠。愚拙童女的心態是沒有看重新郎可能會遲來,因此沒有好好地預備燈油。她們活在當下,活在眼前,欠缺用迎接主再來的目標主導今世的生活。在疫情有死灰復燃的趨勢下,信徒可以因為對永恆的預備與投資,等候耶穌基督的再臨,仍能「安然睡覺」。

閱讀全文

二零二一年四月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  最近驚聞以前會友的兒子因得了疫病而離世,心中感到非常傷痛難過!讓我想到羅馬書八章35-39節的經文。這段經文採取一種文學結構,可稱它為「五明治」(Double Whopper)結構

閱讀全文

二零二一年三月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  詩篇第一百二十一篇是信徒十分熟悉並喜愛的一篇詩。全詩「幫助」、「保護」、「蔭庇」、「不傷」、「不害」、「免受……災害」等詞或句多次出現,明顯地構成此詩的主題。

閱讀全文

二零二一年二月代禱信

2logo.jpg

 主內「聖言之友」:     

        中國人很有福氣,每年都過兩次新年。2021年新年剛過,中國農曆新年又接踵而至。三千多年前,中國古帝成湯的沐浴盆上刻有「苟日新, 日日新, 又日新」等字樣,意思是每日都能像沐浴一樣,經過「自新」後而有「新作為」與「新希望」。

 

的確,每個人總會對現實有所不滿,希望現在勝於過去,將來又勝於現在,經常能有「更新」的經歷。雖然我們當下面對種種衝擊——如疫情肆虐、政局動盪、道德下滑、經濟不穩等,但基督徒可以確定「我們不喪膽,外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天」(林後四16)。

閱讀全文