valium online

二零二二年二月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」: 

        這兩年來,我們一直祈盼疫情能早日結束,讓大家能回復正常生活,教會亦能實體聚會。殊不知疫情好像一步一回首,捨不得離開。剛走了一個,又來一個。其實,雖然疫情還沒有完全消失,但我們已經進入了「後疫情時代」,有許多事情已經進入「新常態」,例如:帶口罩、Zoom 線上聚會等。就連我這十分 low tech 的傳道者,都已經學會了不少網上講道的操作,甚至習慣對着空教堂,或是面對屏幕講道。我心想,新常態既然可以帶來新契機,我們當如何心意更新變化(羅十二2),以不變的福音與真理去面對萬變的世代?

  在1月份經過兩次的董事會會議,以及一次的同工退修會之後,我們確認在「事工策略重整計劃」之後的多個方案,包括查經材料出版、認證老師動員、夥伴教會合作等事工上,都要開始進行。我們計劃於三月底完成整體實行的細節與時間表。

  「聖言學院3至4月新學期開辦的科目計有:「釋經講道法III / 釋經與宣講《創》」(黃儉昌牧師)、「提摩太前後書釋經與宣講」(賴若瀚牧師)與「聖靈論—末世論」(蘇穎智牧師),請提早報名。詳情請參閱下面的海報。

  「聖言學院」每逢週六早上9:15-10:30 均隔週舉行早會與師生小組。今年1-2月早會講員計有:余萃平牧師(開學禮)、賴若瀚牧師、舒瑞允長老、黃儉昌牧師。師生小組正在閱讀並分享 Bill Lawrence 所寫《塑造領袖的心》一書。

  「聖言中心」於1月15、22、29日以及 2月5、12、19、26日,共七個週六上午10:30至12時舉辦「聖言共享小組查經」,分別用國語與粵語同時進行,目前正在查考彼得前書。

  「聖言」講道團契將於2月21日(週一)早上10至12時舉行,由倫思學牧師用粵語主講「龜推老鼠 —— 講道的引子」。詳情及報名請參閱下面的海報。

  美國聖言與加拿大聖言將於5月23-24、25-26日分別用國語與粵語合辦「Ignite2022 釋經講道進深研討會」,主題為「不要滿足於旁枝的亮光」。講員為加拿大華人神學院院長區應毓牧師與聖言學院院長賴若瀚牧師,下午並設有多個講座,由不同的資深講員負責。敬請預留時間,詳情容後再公佈。

 請繼續為下列事工感恩與代禱:
1.  三月至四月新學期的三科已經開始接受報名,祈願多人報讀。
2. 正在進行的七個週六的「聖言共享小組查經」,求主賜福。
3. 2月21日講道團契倫牧師主講的信息,求主使用。
4. 「事工策略重整計劃」後的多個新方案已在籌備進行中。
5. 賴牧師腳部手術的恢復已達尾聲,開始恢復慢步走路。

 

  敬祝

   主恩滿溢!                                                                                                                                  

                             你的同工

賴若瀚 謹啟

2022年2月

 

三月.jpg

Feb.2022.jpg

 

 

 

二零二三年一月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  又開始新的一年了!寫這信的時候是1月4日,有些人可能已經放棄實行新年的立志了。要活出基督徒更新的人生,重要嗎?向神、向自己作出承諾,必須嗎?答案都是肯定的!但現實的情況是,要持續不斷地做好一件事,需要神每一步的恩典。

  耶利米說:「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!」(哀三22-23)是每早晨,不是每月,不是每年,而是每天。我們需要當日的恩典去追求更新改變。

  聖言董事與同工在去年12月12-13日舉行了兩天的退修會,一同商討、落實並展望將來可實踐的事工方案,並有很好的交流與聯誼。董事會通過2023年全年預算為美金80萬。感謝主,去年的經費收支剛好得到平衡,在這裡同時感謝各位聖言之友一直以來的支持!

       董事會同時通過從今年一月起,黃儉昌牧師將在教務主任職任之外,另出任學院副院長一職。感謝黃牧師答允承擔此任。

  「聖言學院」新學期的課程1月3日已經開學。開辦科目計有:「十步釋經法 I:基本原理」(賴若瀚牧師),東岸時間晚上7:30-10:00上課;「釋經講道法II : 腓立比書釋經與宣講」(黃儉昌牧師);「如何帶領小組查經」(曾永光牧師)。三科報讀人數有55人,比去年同期有所增加。感謝主!

  聖言的同工將於1月10日(週二)上午10時至下午3時舉行一天的退修會。會中有講道分享、重申聖言核心價值、展望將來、午餐、聯誼,也會一同禱告。

  「聖言講道團契將於1月23日(週一)上午10至12時舉行,由賴若瀚牧師主講「傳道書宣講之鑰」。講座中將與負責講台的同工探討如何宣講這卷令人有點困惑的書卷,並列舉例證予以說明。講座將以國語進行,詳情及報名請參閱下面的海報。

  賴牧師、師母於十二月21-26 在美中冬令會講道,主題為:「開拓屬天新視域」。共有800多人參加。會中賴牧師傳講11堂信息;賴師母講 7堂。並在美中基督工人中心的高榮德牧師的生命慶典記念會中傳講信息,以「人生留白抑天國留痕」為題懷念忠心事奉主的僕人。

  請繼續為下列事工感恩與代禱:
1. 新學期三門課已經開始,請為新一期老師的教學與學生的學習代禱。
2. 1月23日的「講道團契」,由賴牧師主講。
3. 黃儉昌牧師在今年一月出任學院副院長一職,求主加力。
4. 新一期《聖言通訊》將於2月出版,祈盼最後階段工作順暢。
5. 4月17-30日「聖地靈修學習團」的各項籌備工作,共有150人參加,分三部車進行。

  敬祝

新年蒙恩   主恩滿溢                                                                                                

                            

                                                                                            你的同工

                        賴若瀚 謹啟

                                                                                                                                                          2023年1月

 

123.jpg

二零二二年四月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  當保羅在大馬色路上遇見主的時候,就聽到主的問話。他回應主時問:主啊,你是誰?」而當主耶穌回答他我就是你所逼迫的拿撒勒人耶穌」之後,他就再問:主啊,我當做甚麼?」這兩個問題對信徒的事奉十分重要,要知道所信的是誰,亦要知道祂要我們做甚麼。

  「聖言」在過去幾個月的「策略重整」過程中,我們再次清楚是主託付了我們「回歸聖經」的異象,我們同時問了祂——祂要我們做甚麼。在這次「策略重整」結束後,我們在董事會會議中通過了幾個方案,其中包括:1. 推出與教會同行的夥伴計劃 ——將十步釋經法的訓練推進至幾個同行的教會中;2. 出版查經材料 —— 幫助教會與查經班能有效使用十步釋經法帶領查經;3. 組織在過去獲認證約100位的十步釋經法認證教師,成為一支有效的團隊;4. 提升十步釋經法的使用軟件,預期在6月底推出使用。敬請代禱。

  「聖言學院」這學期的課程已接近尾聲。5月份有兩門實習科目:「十步釋經法III(實習)」(舒瑞允長老)、「釋經講道法IV (實習)」(賴若瀚牧師 / 黃儉昌牧師)。另外,在6月間將推出「舊約希伯來文入門」一科(黃儉昌牧師)。前兩科有預設的要求;「舊約希伯來文入門」一科則沒有預設要求,如有意報讀,請參附上的海報。

  「聖言講道團契將於425日(週一)早上1012(美西時間)舉行,由黃儉昌牧師用粵語主講「如何解答聽眾心中的疑問」。歡迎參與講台事奉的同工參加。詳情及報名請參閱下面的海報。

  430(週六)10AM-12PM(美西時間)美國與加拿大認證老師重聚日。目的是招聚美加地區約90位已獲認證的十步釋經法老師,一同交流,分享如何教導並推廣十步釋經法,彼此鼓勵。

  今年的「對等奉獻」目標仍為美金八萬元,將於四月中開始,至八月結束。歡迎參與支持聖言的事工,特別是新增的事工方案。詳情可參附上的海報或登入「聖言中心」網站。

  「美國聖言」與「加拿大聖言」將於523-2425-26日,分別用國語與粵語,聯合舉辦「Ignite2022 釋經講道進深研討會」,主題為「不要滿足於旁枝的亮光」。講員除了有「加拿大華人神學院」院長區應毓牧師與「聖言講道研經學院」院長賴若瀚牧師,下午並設有多個講座,已邀請的講員有黃儉昌牧師、王志強牧師、林永健牧師、高晚嬰牧師、關國瑞牧師、于英凱傳道、許重一牧師、倫思學牧師與陸超明牧師。請參附上的海報。

  請繼續為下列事工感恩與代禱:

  1. 56月份學期的三科已經開始報名,求主帶領
  • 為烏克蘭的局勢以及當地的教會與信徒。
  • 425日的講道團契講員黃儉昌牧師,以及430日十步釋經法認證老師重聚日,求主使用賜福
  • 523-2425-26日舉行的「 Ignite2022釋經講道研討會」的各項籌備事宜。
  • 聖言在策略重整之後要推出的多個方案。

敬祝     

主恩滿溢

                                                                                                                             

                                                                                                                                    你的同工

賴若瀚 謹啟

20224

 舊約希伯來文.jpg

 4月團契.jpg

 MF2022.jpg研討會.jpg

 

二零二二年三月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  當鳥兒碰上頑童的彈弓,當蟬兒被螳螂的眼目盯上,當小狗遇到饑餓的野狼,又當人類遇到疫情的肆虐時,是否真的一點辦法都沒有呢?對沒有信仰的人來說也許是的,但對於耶穌基督的跟從者來說,神的話語是我們最好的提醒:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴三5-6

  「聖言學院」新學期的課程:「釋經講道法III / 釋經與宣講《創世記》」(黃儉昌牧師)、「提摩太前後書釋經與宣講」(賴若瀚牧師)與「聖靈論—末世論」(蘇穎智牧師)已經於37日開始。三科報讀的人數(次)合共為 67人。

  31926日兩個週六,分別有國語與粵語的認證老師訓練,全部共13人。他們將會在其他學員面前演示如何用十步釋經法研讀一段經文。

  「聖言講道團契將於321日(週一)早上1012(美西時間)舉行,由黃儉昌牧師用國語主講「如何解答聽眾心中的疑問」。歡迎參與講台事奉的同工參加。詳情及報名請參閱下面的海報。

  327(週日)3-4PM(美西時間) 將舉行 Zoom 聚會,向各位關心聖言事工的「聖言之友」,報告從去年9月至今年1月的「整體事工重整計劃」的進展以及要實行的方案。不必報名,可以自行上線參加。Zoom Meeting ID: 845 4415 9444 Passcode: 3270304 請參看下面的海報邀請。

  430(週六)10-12AM(美西時間)美國與加拿大認證老師重聚日。目的是招聚美加地區約90位已經被認證的十步釋經法老師,鼓勵大家成為「忠心能教導別人的人」,在不同教會中推動十步釋經法。

  「美國聖言」與「加拿大聖言」將於523-2425-26日,分別用國語與粵語,聯合舉辦「Ignite2022 釋經講道進深研討會」,主題為「不要滿足於旁枝的亮光」。講員除了有「加拿大華人神學院」院長區應毓牧師與「聖言講道研經學院」院長賴若瀚牧師,下午並設有多個講座,已邀請的講員有黃儉昌牧師、王志強牧師、林永健牧師、高晚嬰牧師、關國瑞牧師、于英凱傳道、許重一牧師、倫思學牧師與陸超明牧師。請參附上的海報。

  「聖言2022年總預算為90萬,其中有14萬是為要推動各項新方案而設。請代禱。

  請繼續為下列事工感恩與代禱:

1.新學期的三科已經開學,求主帶領。
2.為3-4月份舉行的各種聚會:「聖言之友」分享會;認證老師訓練;認證老師重聚日等。
3.3月21日講道團契黃儉昌牧師主講的信息,求主使用。
4.5月23-24,25-26舉行的「 Ignite2022釋經講道研討會」的各項籌備事宜。

   敬祝     

  主恩滿溢                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                 你的同工

賴若瀚 謹啟

20223

 Mar_講道團契.jpg

 Letter_327.jpg

 研討會.jpg

 

二零二二年一月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  2022年已經來臨。大家仍然在新一輪的疫情衝擊之下,不知道前景將會如何。不過,我們深信只要有主同行,前路必定是光明的。詩篇三十七篇5節說:「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」「交託」原文作「滾過去」(是「吉甲」名字的字根;參書五9)。將對前景的憂慮與無法掌控的事情「滾過去」給耶和華,十分傳神。這與使徒彼得所說「……要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們」(彼前五7)有異曲同工之妙。

  自從去年9月初,「聖言」開始了為期四個月的「事工策略重整計劃」。從聚焦到檢視與借鏡;再從前瞻到傳承,我們探討「聖言」在新時代中當如何察看聖靈的風向與浪潮,透視新契機,具備新思維與新策略,並持定「回歸聖經」的異象,繼續前行。在124日舉行的三天工作會議中,有美國「聖言」的董事、同工與義工,加上加拿大與香港的「聖言」代表約20人參加,會中提出多項新策略的建議,經14日的董事會議通過後成立了多個工作小組,並邀請楊陸屏弟兄為策略顧問。

  為回應董事會決議的整體策略,聖言同工將於一月12日舉行全天退修會,商討落實的方案與步驟。在1月底提交再一次的董事會議,通過各項策略實行所需的經費預算。

  「聖言學院」新學期的課程從14日已經開學。開辦科目計有「十步釋經法 (II):特別文體釋經」(賴若瀚牧師、王志良傳道)、「釋經講道法II / 腓立比書釋經與宣講」(黃儉昌牧師)與「宣教神學」(李彼得牧師),三科報讀的同學合共35人。求主繼續帶領。

  「聖言中心」於115, 22, 29; 25, 12, 19, 26日,共七個週六上午10:30-12時舉辦「聖言共享小組查經」,分別用國語與粵語同時進行查考彼得前書。詳情及報名請參閱下面的海報。     

         

  「聖言講道團契將於124日(週一)早上1012時舉行,由賴若瀚牧師主講「神學具爭議的經文,怎樣講」。講座中將會提出傳講具神學爭議之經文的原則,並列舉例證闡釋如何宣講。講座將用國語進行。詳情及報名請參閱下面的海報。

  在寫這封代禱信的時候,已經是我左腳手術後差不多100天了。醫生說手術相當成功;現在可以用點力「腳踏實地」走路,發現比以前確實平衡多了,而且左腳沒有以前那麼冰冷與疼痛,說明血氣更為暢順。但要完全康復,仍須觀察一至兩個月。一切都交託在主的手中。

  請繼續為下列事工感恩與代禱:

  1. 新學期三門課已經開始,請為新一期老師的教學與學生的學習代禱。
  2. 124日的講道團契」,由賴牧師主講。
  3. 新一期《聖言通訊》將於2月出版,祈盼最後階段工作順暢
  4. 事工策略重整計劃」後,有多項新策略在實際的籌備進行中。

  敬祝

新年蒙恩   主恩滿溢                               

                                                                                               

                                                           你的同工

賴若瀚 謹啟

20221

 

1120預查.jpg

Jan_講道團契.jpg