valium online

二零二一年九月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  舊約會幕的建造,是「照著在山上指示摩西)的樣式」而造(出二十六30);而大衛起意要為神建造聖殿,同樣是照「被靈感動所得的樣式」(代上二十八12),而且「這一切工作的樣式都是耶和華用手劃出來使我(大衛)明白的。」(代上二十八19)。

  「聖言」在不知不覺間已經過了十七個年頭,感謝主,各方面都在恩典中成長。我們最近認為有必要做一次「事工策略重整」(Strategic Planning),讓我們在神面前等候,從各方面檢討事工是否合原先的異象與使命,藉此機會讓大家更清晰聚焦於聖言的異象與使命。因此,在827的董事會中,眾董事一致通過要開展這次「事工策略的重整」。這個計劃初步為期四個月,我們將會對董事 / 同工、學院老師 / 學生、十步認證老師與曾參加課程的同學、聖言奉獻者等作多項調查,在解讀後讓我們知道「工場」的需要與回應。在明年1月初,全體董事與同工將舉行一次三天兩夜的退修會,釐定將來整體的策略,並將神的心意寫下。  

  「聖言學院」新學期課程從9月7日開始,計有「十步釋經法 I :基本原理」、「新約希臘文入門」、「約翰福音釋經與宣講」與「講章的設計和鋪排」。報讀學生(包括正修生與旁聽生)共65人。我們並於9月11日(週六)舉行開學培靈會,敬邀德州的常思恩牧師證道。

  「講道團契」將於9月20日(週一)早上10至12時(西岸時間)舉行,由黃儉昌牧師用粵語在Zoom平台主講「如何用圖像文字感動人心」,歡迎參加或推介。詳情請參附上海報。         

  「聖言中心」將於9月25日與10月2日分別舉行粵語與國語的十步查經組長訓練-帖撒羅尼迦前書」,時間為週六9:30AM -12:30PM。詳情請參附上的海報。

  賴牧師最近因左腳疼痛不已,經與腳部專科醫生商量後,決定於9月30日進行踝關節融合 Ankle Fusion )的腳部手術,矯正過去因小兒痲痺症導致左腳走路不平衡的問題,並解決因不正確走路姿勢而引發的勞損。手術將會進行兩個多小時,並需要8週的恢復期。敬請代禱。

  請繼續為下列事工感恩與代禱:

  • 感謝主,賴牧師9月初為台灣基督門徒訓練神學院主講的「釋經講道進深課程」順利進行,共140人參加。
  • 為期四個月要進行的「聖言事工策略重整」計劃。
  • 聖言學院9月份新學期的課程已開始。
  • 9月20日的「講道團契」,9月25日與10月2日的「十步查經組長訓練-帖撒羅尼迦前書」等聚會。
  • 賴牧師9月30日的踝關節融合手術能順利進行。

  敬祝

主恩充盈                                                                  

                                                                                                         你的同工

賴若瀚 謹啟

2021年9月

 

Sep_21.jpg

查經組長培訓.jpg

 

二零二一年八月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

讀約伯記讀到最後,不期然會問:「像約伯這樣神、人、鬼共證的敬虔人,在地上再沒有人像他……。他靈命上仍有需要學習的功課嗎?」

  約伯在經過火的試驗之後,他學了最後的一課:神要他為三友獻祭與代禱。那時約伯仍在苦境中(伯四十二10上),但約伯順服了!他寛恕那些誤會他、論斷他、使他痛苦升級的三友。在他為他們代求之後,「耶和華就使約伯從苦境中轉回,並且耶和華賜給他的,比他從前所有的加倍」(10節下)。請問:在你、我的生命中,有哪一門功課是最需要學習,而仍未學好的呢?

  7月31日(週六)早上舉行的聖言學院直播座談,由賴若瀚牧師與黃儉昌牧師在Zoom 平台主持一場互動的分享與討論。感謝主,在聚會結束後,有大約七位的參與者決定報讀九月份開辦的課程。

  「聖言學院」九月份新學期開設的課程從9月7日開始,計有「十步釋經法 I :基本原理」(賴若瀚牧師 / 王志良傳道);「新約希臘文入門」(黃儉昌牧師);「約翰福音釋經與宣講」(黃偉奇博士)與「講章的設計和鋪排」(倫思學牧師,粵語),並於9月11日(週六)舉行開學培靈會。詳情請參附上的海報。

  聖言中心將於8月14日與21日分別舉行粵語與國語的十步淺嚐」聚會,時間為9:30AM -12:30PM。粵語組講員:賴鍾桂珍傳道、劉愷鴻弟兄;國語組講員:傅惠苔傳道、連文靜傳道。詳情請參附上的海報。

  聖言「講道團契」將於8月23日(週一)早上10至12時(西岸時間)舉行,由賴若瀚牧師用國語在Zoom平台主講「經文太熟悉,如何講?」,詳情請參附上的海報。        

  賴牧師將應邀擔任台灣基督門徒訓練神學院四十週年慶典講員,將於8月30 (週一)9月2日(週四)為在職傳道人講授「釋經講道進深課程」(四天,16小時)。因疫情關係,將會在Zoom 平台上授課。

  請繼續為下列事工感恩與代禱:

  • 8月14、21日兩個週六早上的「十步淺嚐」聚會。
  • 8月23日「講道團契」聚會。
  • 8月30至9月2日賴牧師為台灣基督門徒訓練神學院主講的「釋經講道進深課程」。
  • 每逢週五晚在聖言YouTube 平台上播放的教學與講道視頻。
  • 聖言學院9月份新學期開設的課程並招收新生。

  敬祝

主恩充盈                                                                  

                                                                                                            你的同工

賴若瀚 謹啟

2021年8月

 9月-10月.jpg

十步淺嘗.jpg

ef5a4c5e-e402-47a9-8c2d-91d5b5ec2020.jpg

 

二零二一年七月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

最近靈修讀約伯記,讀到最後的一章約伯的名句:我從前風聞有你,現在親眼看見你。 因此我厭惡自己(或譯:我的言語),在塵土和爐灰中懊悔」,深深被觸動!約伯在危機中得神的憐憫,生命被翻轉過來,與神相遇(encounter)。他不單是神學之生(只有知識上的掌握),更成為神之學生」(具備生命上的歷練)。約伯記全書可以歸納說:「靈命成長的操練從認識神與敬畏神開始,經過困境的磨煉,讓人確切經歷神,與神相遇。」

  「摩西五經」課程將於7月19日(週一)晚上7:30開課,由蔡金玲博士用國語講授。在這日之前仍接受報名,請登入聖言學院的網站(www.institute.sagos.org)或參看附頁的海報。

  聖言「講道團契」於7月19日(週一)早上10至12時(西岸時間)舉行,由倫思學牧師用粵語在Zoom平台主講「提升講道的創造力」,詳情請參看下面的海報。感謝主,6月份的講道團契有120人在線上參加,破了我們以往101人的紀錄。感謝主!          

  今年的「對等奉獻」直至6月底已經達成目標,收到奉獻已超過八萬元。感謝主的供應與弟兄姊妹的奉獻!經費的需要仍請弟兄姊妹記念。

  賴牧師應邀擔任7月10日灣區第一屆華人禱告特會的專題講員,負責主講12個專題中的一個:「禱告、聖靈與講道」。大會主題為「萬民禱告的殿」,主題講員為陳道明牧師。參加人數高達650人。感謝主,藉着這次的特會,激發華人教會禱告的熱情。

  6月22日舉行聖言董事會,會中其中一項決議:因疫情仍然有反覆的趨勢,聖言學院的課程仍會採用 Zoom 平台上課,直至明年5月,這樣可方便美加各州的弟兄姊妹報讀課程。

  7月31日(週六)早上10:00  - 11:30(美國西岸時間)將舉行聖言學院直播座談,由賴若瀚牧師與黃儉昌牧師用國語親自為你在Zoom 平台來一場互動的分享。三個討論的主題為:如何在「後真理時代」中教導和宣講真理?如何掌握有效的新約釋經講道與教導?如何從舊約的救恩歷史宣講改變生命的信息?敬請報名參加,詳情請參附頁的海報。 

 請繼續為下列事工感恩與代禱:

  • 7月19日倫思學牧師主講的「講道團契」聚會。
  • 蔡金博士講授的「摩西五經」於7月19日晚上開始,求主帶領。
  • 每逢週五晚在聖言YouTube 平台上播放的講學與講道視頻,從7月9日開始,一連四週播放「智慧人生」系列四講。敬請收看並代禱。
  • 7月31日的聖言學院直播座談聚會。

  敬祝

主恩充盈                                                                  

                                                                                                            你的同工

賴若瀚 謹啟

2021年7月

 

A20.jpg

e25d4fbb-d59e-4813-a905-50ff012468cb.jpg

83ba080c-215a-45db-8643-79d1c86095bd.jpg

二零二一年六月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

        522日舉行了「聖言講道研經學院」第一屆畢業禮,是成立以來十分重要的里程碑。當天我們心中充滿感恩,看見多年來的籌備與耕耘,諮詢顧問牧者與董事們的信任與支持,聖言之友的奉獻,同工們的擺上與努力,我們終於看見「初熟的果子」!

閱讀全文

二零二一年五月代禱信

2logo.jpg

主內「聖言之友」:

  在耶穌講述的十個童女的比喻中(太二十五1-13),五個聰明童女與五個愚拙童女的分別在哪裏呢?不是在於不睡覺的「儆醒」(因她們在新郎來之前都睡著了),乃在於「預備」的燈油是否足夠。愚拙童女的心態是沒有看重新郎可能會遲來,因此沒有好好地預備燈油。她們活在當下,活在眼前,欠缺用迎接主再來的目標主導今世的生活。在疫情有死灰復燃的趨勢下,信徒可以因為對永恆的預備與投資,等候耶穌基督的再臨,仍能「安然睡覺」。

閱讀全文